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Ingredienti per 4 persone: 16 cozze grandi, 1 cucchiaio di senape, il succo di 1 limone, 2 cucchiai di cognac, 4 cucchiai di crema di latte, sale, pepe.


Pulite le cozze con una spazzola, sotto l’acqua corrente, per togliere ogni residuo di sabbia; quindi mettetele in un recipiente, sul fuoco vivo: le valve si apriranno spontaneamente per l’effetto del calore. Togliere il recipiente dal fuoco. Levate i molluschi dal guscio, scolateli e rimetteteli nelle valve concave; precedentemente ben lavate anche nella parte interna. Mettete la senape in una ciotola, diluitela lentamente con il succo di limone, aggiungete una presa di sale, un pizzico di pepe e il cognac e rimestate con un cucchiaio di legno. Unite la crema di latte. Versate la salsa nelle conchiglie, coprendo interamente i molluschi. Disponete le conchiglie sul piatto da portata e tenetele in frigorifero per 1 ora prima di servirle.