00 05/10/2010 14:16
Ingredienti per 4 persone: 200 g di pasta sfoglia, 200 g di polpa di manzo tritata, 4 uova, 30 g di capperi sottaceto, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 g di salsiccia, 50 g di burro, 1 rametto di rosmarino, fagioli secchi , sale, pepe.


Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 3 mm, ricavatene 4 dischi di 12 cm di diametro e sistemateli su una placca da forno foderata con carta di alluminio. Bucherellate ogni disco con i rebbi di una forchetta e copritelo con abbondanti fagioli secchi, quindi fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Spellate la salsiccia, sgranatela e amalgamatela con la polpa di manzo, il rosmarino pulito e tritato, sale e pepe. Dividete l’impasto in 4 parti uguali e comprimetele nello schiacciapatate, chiuso al fondo con la carta da forno. Rosolate gli hamburger così ottenuti nell’olio sui due lati e conservateli al caldo. Fate fondere il burro, friggetevi separatamente le uova, lasciandole intere, e salate l’albume. Servire nei piatti individuali le cialde di sfoglia, collocando sopra ognuna un hamburger e 1 un uovo fritto. Guarnite con i capperi tritati.