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CHE COSA OCCORRE:
g. 500 farina gialla
g. 100 burro
1/2 litro di latte
litri 1 e 1/2 di acqua
g. 350 di funghi freschi
uno spicchi d'aglio
una sola fetta da g. 100 di prosciutto cotto,
g. 100 di parmigiano grattugiato
sale
COME SI PROCEDE:
1) in una pentola portate ad ebollizione l'acqua e il latte, aggiungete il sale e la metà del burro indicato.
2) quando avrà preso bollore, versate la farina a pioggia, continuando a mescolare affinché non si formino grumi. Fatela cuocere per 40 minuti e poi spegnete la fiamma.
3) mondate accuratamente i funghi, versateli in una padella con il burro rimasto e fateli insaporire con uno spicchio d'aglio, poi salateli e lasciateli cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
4) unite alla polenta i funghi e il prosciutto tagliato a dadini, un pizzico di sale e fate cuocere il tutto ancora per 10 minuti.
5) imburrate abbondantemente una pirofila: sistematevi la polenta a cucchiaiate; irrorate con il resto del burro fatto sciogliere a bagnomaria, cospargete di formaggio grattugiato. passate in forno a 180° per 8 minuti e servite. Per guadagnare tempo potete utilizzare la farina di polenta precotta: in un battibaleno avrete pronto un piatto di grande effetto e bontà. Inoltre, un piatto unico dal costo contenuto.