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Tempo Occorrente: 1h 30’
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
250g di farina
125g di burro
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 limoni
2 uova freschissime
150g di zucchero
Per la tortiera:
burro
farina
• Setacciate sulla spianatoia la farina e il sale, mettetevi al centro il burro a pezzetti e lavorate la farina e il burro con la punta delle dita. Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua ghiacciata e impastate rapidamente senza lavorare molto l’impasto. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30min.
• Nel frattempo preparate il ripieno: Lavate accuratamente i limoni, asciugateli e grattugiate la scorza. Pelate a vivo i limoni, divideteli a spicchi in una ciotola e aggiungete le scorze grattugiate.
• In un’altra ciotola lavorate le uova con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero poco alla volta mescolando continuamente; unite infine la scorza, gli spicchi e il succo al limone.
• Stendete la pasta rimasta, utilizzatela per coprire il composto, pizzicottate tutt’attorno per saldare insieme i due bordi e bucherellate la superficie con una forchetta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti finché sarà ben dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.