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Ricettario

Jefferson Pie

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    (Filo89)
    Post: 220
    Città: MONZA
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    00 22/09/2010 15:11
    Tempo Occorrente: 1h 30’
    Ingredienti per 6 persone:
    Per la pasta:
    250g di farina
    125g di burro
    1 pizzico di sale
    Per il ripieno:
    2 limoni
    2 uova freschissime
    150g di zucchero
    Per la tortiera:
    burro
    farina
    • Setacciate sulla spianatoia la farina e il sale, mettetevi al centro il burro a pezzetti e lavorate la farina e il burro con la punta delle dita. Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua ghiacciata e impastate rapidamente senza lavorare molto l’impasto. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30min.
    • Nel frattempo preparate il ripieno: Lavate accuratamente i limoni, asciugateli e grattugiate la scorza. Pelate a vivo i limoni, divideteli a spicchi in una ciotola e aggiungete le scorze grattugiate.
    • In un’altra ciotola lavorate le uova con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero poco alla volta mescolando continuamente; unite infine la scorza, gli spicchi e il succo al limone.
    • Stendete la pasta rimasta, utilizzatela per coprire il composto, pizzicottate tutt’attorno per saldare insieme i due bordi e bucherellate la superficie con una forchetta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti finché sarà ben dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.
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    monty1991
    Post: 132
    Città: MILANO
    Età: 32
    Sesso: Maschile
    00 16/02/2011 12:44