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Cosa serve:

100g di patate lessate; 160g di tonno in scatola; 2 filetti d'acciuga sott'olio; 5 steli d'erba cipollina; prezzemolo; vino bianco secco; 4g di gelatina in fogli; 2 pomodori a grappolo; 2 costole di sedano; 5 foglie di basilico; salsa worcester; 2 cucchiai d'olio extra-vergine; sale e pepe.

Cosa fare:

Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda; intanto sgocciola bene il tonno, sminuzzalo con la forchetta e frullalo insieme ai filetti d'acciuga, fino ad ottenere una crema omogenea. Strizza bene i fogli di gelatina, mettili in un pentolino con 2 cucchiai di vino e falli sciogliere su fuoco basso. Passa le patate nello schiacciapatate ed incorporale alla crema di tonno, insieme alla gelatina sciolta. Amalgama bene, regola di sale, insaporisci con una macinata di pepe, poi unisci un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata. Disponi il composto su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, ed avvolgilo in modo da formare un cilindro di circa 4cm di diametro; legalo alle estremità ed in centro e fallo rassodare in frigo per 4 ore. Sbollenta i pomodori e sbucciali, poi dividili a metà, elimina i semi, tagliali a cubetti piccolissimi e raccoglili in una terrina. Unisci il sedano tagliato allo stesso modo, il basilico sminuzzato, alcune gocce di worcester e l'olio. Regola di sale e pepe e mescola. Togli il rotolo di tonno dal frigo, elimina la carta e taglialo a fette da circa 1cm, usando un coltello a lama sottile inumidito in acqua calda. Disponi le fette su un vassoio, distribuisci al centro di ciascuna un cucchiano di cubetti di pomodoro e sedano e servi.