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CHE COSA OCCORRE:
200 Gr di ricotta romana;
50 Gr di formaggio grana grattugiato;
80 Gr di provola affumicata;
2 cucchiai di latte;
5 uova;
30 Gr di farina;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 pizzico di noce moscata;
1 cucchiaio di pan grattato;
10 Gr di burro;
sale;
pepe.

COME SI PROCEDE:
togliere la pellicina alla provola e tritarla grossolanamente. Passate al setaccio la ricotta, raccoglierla in una ciotola, unirvi, uno alla volta, 4 uova mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, aggiungervi il formaggio grana grattugiato, la provola tritata, la farina setacciata, il prezzemolo lavato e tritato, la noce moscata, un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato e il latte. Amalgamare accuratamente gli ingredienti. Foderare la base di una tortiera con carta vegetale leggermente imburrata, cospargerla di pan grattato, versatevi il composto dandogli una leggera firma a cupola e spennellarlo con l’uovo rimasto, leggermente battuto con una forchetta. Porre la tortiera in forno precedentemente riscaldato a 170° C e far cuocere la torta per 30 minuti circa, finché sarà diventata leggermente dorata in superficie. A cottura ultimata adagiare la preparazione sul piatto di portata e servirla tiepida in tavola.