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CHE COSA OCCORRE:
300 Gr di farina;
15 Gr di lievito;
2 cucchiai di olio;
800 Gr di spinaci;
2 cipolle;
1 cucchiaino di capperi;
50 Gr di olive verdi;
2 acciughe sotto sale;
1 spicchio d’aglio;
¼ di latte;
1 uovo;
sale;
pepe.

COME SI PROCEDE:
setacciare la farina e disporla a fontana, far sciogliere il lievito con 3 cucchiai di acqua intiepidita e versarlo al centro , aggiungere l’olio d’oliva, il sale e poco alla volta 5 cucchiai di acqua. Impastare e lavorare il tutto per 10 minuti ottenendo un impasto liscio ed elastico; coprirlo e farlo lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido. Nel frattempo lavare accuratamente le acciughe sotto sale, tagliarle poi a pezzetti. Mondare gli spinaci, lavarli, scolarli e tagliarli a striscioline. Lavare le olive e snocciolarle. Sbucciare le cipolle e lo spicchio d’aglio, lavarli e tritarli finemente, metterli in un tegame antiaderente con un cucchiaio di olio e lasciarli appassire senza farli colorire. Unirvi le acciughe e mescolare facendole sciogliere, aggiungervi gli spinaci e farli rosolare brevemente, unire infine le olive e i capperi lavati e strizzati, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e continuare la cottura a fuoco moderato per 3-4 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Togliere il composto dal fuoco, versarlo in una teiera e lasciarlo raffreddare. Riprendere la pasta, lavorarla di nuovo e con il mattarello stenderla in una sfoglia alta 7-8 millimetri, adagiarla sopra una teglia spennellata di olio e tenere da parte i ritagli. In una ciotola battere leggermente l’uovo con il latte e un pizzico di sale e pepe e unirlo al composto di spinaci, mescolare, far amalgamare gli ingredienti e versarli nella tortiera rivestita di pasta. Stendere sopra anche i ritagli di pasta. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere la pizza per 35 minuti circa. Servirla in tavola calda o tiepida a piacere.